Home » Шины Michelin » Резина Мишлен – сотрудничество длиною в 100 лет

Резина Мишлен_1Французская резина Мишлен известна в России с 1907 года. Созданная в 1889 году в Клермон-Ферране, компания первоначально производила шины для велосипедов.

Уже спустя три года компания получила патент на производство съемных пневматических шин для автомобилей, одновременно открыв и первое свое зарубежное представительство в Турине.

Ей принадлежит много инновационных разработок, в том числе и изобретение радиальных шин, а также «зеленые шины» Energy, имеющие низкий коэффициент сопротивления качению.

За время своего существования французская компания выросла в огромную транснациональную корпорацию, «поглотив» более десяти шинных компаний в разных странах мира.

Одной из основных причин, позволивших французской резине Мишлен стать одной из лучших покрышек в мире, является то, что концерн долгое время был поставщиком резины для гонок Формула-1 (с 1977 по 2006 год).

Именно большая инженерная база при спортивном отделении компании помогла ей создать лучшие гражданские покрышки на основе своих спортивных достижений.

Резина Мишлен_3Филиалы компании сейчас имеются в 170 странах мира, что показывает на популярность этой марки у автомобилистов. На сегодняшний день на заводах, принадлежащих французскому концерну, выпускается продукция для автомобилей, велосипедов, мотоциклов, самолетов и сельскохозяйственной техники.

Символом компании является нарисованный человечек Бибендум, составленный из шин разного размера.

Компания давно известна за пределами своей страны и имеет производственные площади во многих странах мира.

В России так же есть завод Мишлен, причём это единственный завод, в цеху которого ошиповываются все зимние шины французской марки, предназначенные для России и Европы.

Преимущества и недостатки

MichelinБлагодаря собственным разработкам, французская компания находится среди лидеров мирового шинного производства.

Создав в 1946 году радиальные шины компания сделала качественный рывок в технологии производства шин, благодаря которому все современные шины стали радиальными.

Вторым, не менее значимым нововведением компании стали «зеленые шины», позволяющие экономить топливо благодаря особым свойствам, снижающим коээфициент сопротивления качению.

Обилие ноу-хау на этом не заканчивается, собственный центр по разработке позволяет компании всегда держать «руку на пульсе».

Модернизация и улучшения – компания  идет в ногу со временем и продолжает радовать автолюбителей всего мира качеством своего товара.

Качество, присущее всем продуктам французского концерна, выражается в признании автовладельцами всего мира французских шин наилучшими в следующих категориях:

 — Безопасность. Зимние шины выпускаются с шипами и без, они одинаково устойчивы на мокрых, сухих, обледенелых и сложных трассах.

Разнонаправленные ламели с изменяющейся геометрией на покрышке дают невероятную устойчивость автомобилю на больших скоростях. Пилообразная форма внутренних граней обеспечивает максимальное «вгрызание» колеса в снег, что увеличивает маневренность автомобиля и тяговые характеристики.

Широкие каналы, расположенные продольно и поперечно, отводят снежную кашу и воду от центра колеса, благодаря чему обеспечивается оптимальное сцепление с дорогой.

Резина Мишлен_2 — Экономичность. Благодаря особому составу резины, снижается вес шины, что позволяет обеспечивать высокую экологичность и экономию топлива. Радиальные шины, в отличие от диагональных, могут иметь нечетное количество слоев.

Такая возможность позволяет углубить рисунок, за счет чего обеспечивается усиленная адгезия с дорогой и быстрая теплоотдача от протектора и брекера. Двухслойный брекер и увеличение плотности внутренней части протектора  служат для повышения износостойкости и увеличения срока эксплуатации.

 — Низкий уровень шума. Изогнутая форма блоков протектора и усиленная жесткость в поперечном направлении позволяют шине плотно прилегать к дорожному покрытию на высоких скоростях, благодаря чему минимизируется уровень шума.

Французский концерн выпускает самую мягкую резину — многие модели французского производителя считаются самыми мягкими покрышками, среди выпускаемых в настоящее время.

Маневренность, устойчивость,  максимальное сцепление с любыми дорожными покрытиями и высокая устойчивость к механическим повреждениям на бездорожье – эти преимущества получает автомобиль, оснащенный резиной Мишлен.

Кстати, шины недорого и с доставкой на дом можно купить тут:

KOLESATYT.RU

Щетчик посещаемость