Home » Разное » Рекорды скорости «гражданских» суперкаров снова будут принадлежать Pirelli

McLren_в_ЖеневеЖеневский автосалон, прошедший в марте 2013 года, снова был насыщен супер быстрыми новинками от всех самых известных производителей — Lamborghini представила родстер Aventador, Ferrari уже давно интригует неполными сведениями о модели LaFerrari, Maserati представила новую Quattroporte, а так же главная обсуждаемая новинка последних нескольких лет — McLaren P1.

В свою очередь итальянская компания Pirelli разработала для каждой новинки свою собственную модель покрышек, способную выдерживать огромные нагрузки от бешеных скоростей.

Больше того — Pirelli имеет договорённости с производителями элитных суперкаров об установке своих шин ещё на конвейере.

PzeroНовые модели шин Pirelli — это обновлённые покрышки сверхскоростной серии PZero, полностью переработанные с учётом возрастающих требований автопроизводителей к скорости и надёжности.

Для новых покрышек итальянцы разработали абсолютно новую резиновую смесь, насыщенную полимерными добавками, увеличивающими сцепление с дорогой и снижающими влияние нагрева шины от движения на высокой скорости на её характеристики.

Все скоростные шины Pirelli, выпущенные с применением этой смеси будут иметь специальную маркировку «MC1″.

Каждая модель покрышек серии PZero, выпущенная для конкретного суперкара, имеет собственный протектор и конструкцию каркаса, удовлетворяющие необходимым характеристикам конкретной модели автомобиля.

P Zero CorsaТак для новой модели LaFerrari любимой всеми итальянцами марки Ferrari, Pirelli подготовила модель Pirelli PZero Corsa Asimmetrico, имеющую различные размеры для передних и задних колёс (слева).

Для новых моделей Lamborghini и Maserati итальянский концерн так же подготовил свои «персональные» модели покрышек PZero, имеющие специальные маркировки на боковинах CCM и MGT соответственно.

Что касается самого обсуждаемого английского суперкара McLaren P1, то для него итальянцы подготовили особую серию покрышек PZero Corsa, с разработанным специально для него ассиметричным рисунком протектора (справа).

Для разработки каждой из этих покрышек концерну Pirelli пришлось затратить немалое количество ресурсов и денежных средств. Однако руководство компании верит, что не смотря на бесконечный кризис, спрос на супер быстрые автомобили падать не будет, и все затраты, вложенные в разработку новых шин с лихвой окупятся.

Кстати, шины недорого и с доставкой на дом можно купить тут:

KOLESATYT.RU

Щетчик посещаемость