Home » Шины Кама » Нижнекамскшина Кама-Евро-236 – шины для российских дорог

euro_236Кама-Евро-236 – одна из популярных покрышек российского производства, продажи которой остаются стабильными довольно продолжительное время.

В чём преимущества российской покрышки и за что её так любят покупатели?

Нижнекамскшина Кама-Евро-236 относятся к типу всесезонной резины для легковых автомобилей.

Представлены в размерности от R13 до R16. Доступная ширина шины варьируется от 155 до 205 миллиметров, а высота профиля − от 55 до 70. Кама-Евро позиционируются в бюджетной ценовой категории.

Какими особенностями обладают российские покрышки? Кама-Евро-236 имеет линейный рисунок протектора. Он образует ребра, которые позитивно влияют на курсовую устойчивость и снижают сопротивление качению.

Эффективному отводу инородных частиц, грязи, и даже снега, способствуют три глубоких канавки значительной ширины. Также, они увеличивают пятно контакта с дорожным полотном. Крупные шашки в плечевых зонах шины призваны улучшить поперечное сцепление и улучшить реакции рулевого управления. За эффективный отвод тепла отвечают мелкие канавки.

Достоинства

Кама-Евро-236 демонстрируют приемлемое поведение на сухом асфальте. Курсовая устойчивость высокая, а реакции рулевого колеса точные и быстрые. Неплоха и эффективность замедления.

На грунтовом покрытии можно двигаться уверенно даже в дождь − тяговое усилие высокое и автомобиль не пытается буксовать ведущими колесами. Среди прочих сильных сторон нужно отметить невысокое сопротивление качению, что благоприятно сказывается на экономии топлива.

Недостатки

На мокром асфальтовом покрытии курсовая устойчивость − не из лучших. Настораживают рыскание и склонность к аквапланированию при скорости выше 90 километров в час. При торможении колеса блокируются рано, а корма начинает рыскать.

Жесткий состав резины не способен обеспечить хорошую плавность хода даже на мелких ухабах, а при низких температурах сцепные свойства резины серьезно ухудшаются, что делает зимнюю эксплуатацию Камы крайне небезопасной.

Мнение пользователей

Кама-Евро-236 популярна у автолюбителей по причине доступной цены и наличии в магазинах. Также, данную резины устанавливают при производстве некоторых отечественных машин и иномарок, которые собираются в России.

За низкую стоимость владельцы склонны прощать Каме-Евро и слабые сцепные качества на мокром асфальте, и невысокий комфорт. Зато, отмечается крепкая боковина и продолжительный срок службы отечественных покрышек.


Щетчик посещаемость