Home » Шины Sava » Шины Sava – классические европейские покрышки

Шины_sava_2Шины Sava – словенская марка покрышек, известная не только в Европе, но и за ее пределами.

История компании начинается в 1921 году, когда в городе Крань была открыта фабрика «Вулкан» по производству изделий из резины. Серийное производство шин и шинных камер начато в 1948 году.

За время существования предприятие неоднократно меняло владельцев — одно время оно принадлежало компании Semperit, затем немецкому концерну Continental, а в 1946 году оно было национализировано.

Наконец, в 1998 году торговая марка и производственные мощности стали стопроцентной собственностью транснациональной корпорации Goodyear Tire and Rubber. Именно с этого момента бренд уверенно вышел на мировой рынок.

Шины_sava_1В самой Словении торговая марка сегодня имеет более 60% внутреннего рынка. Продукция бренда изначально отличалась достойным качеством, а в последнее десятилетие в производстве шин используются многие проверенные передовые технологии Goodyear.

Компания имеет все необходимые сертификаты качества, которыми регламентируются свойства шин для легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовиков.

На сегодняшний день производственные процессы словенской компании полностью соответствуют международным стандартам EAQF.

Линейки и модели

На российском рынке присутствует, практически, весь ассортимент шин Sava.

Покупатели чаще всего голосуют рублём за несколько моделей — линейку эффективных зимних шин Eskimo, летние шины Effecta, а также модели, специально предназначенные для микроавтобусов и грузовиков – Trenta, Combi.

Шины_sava_3Покрышки модельного ряда Eskimo производятся из резиновой смеси, способной выдерживать резкие перепады температуры, а так же продолжительные воздействия от холода или нагрева.

Также материал обладает пониженным сопротивлением качению, что снижает расход топлива и продлевает ресурс покрышек.

Конструкция протектора так же отличается технологичностью.

Рассекающий V-образный рисунок обеспечивает достаточно высокую защиту от аквапланирования, а большое количество взаимоблокирующихся блоков придает протектору дополнительную жесткость в случае увеличения нагрузки. Сцепление в рыхлом снегу увеличивается за счет наличия режущих кромок.

Шины_sava_4Ключевая особенность линейки Trenta – пропорциональное распределение нагрузки по всему пятну контакта шины с дорожным покрытием.

Оптимальное положение рисунка протектора и небольшое расстояние между его основными элементами позволили максимально увеличить пятно контакта, а значит – устойчивость и управляемость автомобиля.

Шины из линейки имеют в жесткое широкое продольное ребро в центре протектора, дающее хорошую курсовую устойчивость на высоких скоростях. Отвод воды с зоны контакта тщательно продуман, он осуществляется посредством четырех продольных дренажных канавок.

Шины_sava_5Линейка Effecta – это усовершенствованное поколение летних шин, имеющие новые преимущества благодаря новому типу рисунка.

Покупатели неизменно отмечают хорошую управляемость и безопасность, эффективное торможение на сухом и влажном покрытии, снижение шума при езде по сравнению с предыдущими поколениями.

Если говорить об эксплуатации автомобиля преимущественно в городских условиях, то автомобилисты обычно единодушно сходятся в том, что словенские шины вполне справляются со своей задачей.

Однако необходимо помнить, что зимние шины Sava – это классические европейские шины, со всеми их достоинствами и недостатками, которые могут проявиться в российских климатических условиях.

Не стоит воспринимать эти шины как универсальные, так как они больше рассчитаны на европейскую зиму — тёплую и слякотную — и в некоторых особо сложных случаях могут спасовать.

Для езды зимой за городом, на проселочных дорогах и пересеченной местности российским автомобилистам следует отдать предпочтение шипованным шинам, предназначенным для экстремальных условий или резине-липучке «скандинавского» типа.

Кстати, шины недорого и с доставкой на дом можно купить тут:

KOLESATYT.RU

Щетчик посещаемость