Home » Шины Formula » Шины Formula Energy: темпераментные, как итальянское лето!

Formula Energy_1  Автомобильные покрышки Formula Energy от очень уважаемого в России итальянского концерна Pirelliсоздана, чтобы демонстрировать свои лучшие качества на легковых машинах малой и средней мощности, водители которых больше высокой скорости любят предсказуемое поведение своей машины.

Но не только громкий бренд влечет покупателей к резине от бюджетного бренда из Италии: ее технические характеристики заслуживают определение «уникальные» и на проверку оказываются более полезными, чем покрышки с классическим симметричным типом протектора.

 Особенности конструкции

Внушительный опыт создания шин для гоночных болидов позволил конструкторам из исследовательского центра компании Pirelli создать модель со множеством технических новинок, обеспечивающую полную безопасность при движении, и при этом остающуюся экологически чистой.

Formula Energy_4По факту, итальянцам при проектировании модели Formula Energy удалось «убить» не трех, а сразу пять «зайцев».

Кроме достаточно высокого уровня технологичности и экологичности модели, конструкторам удалось добиться хорошей экономии топлива и умеренной себестоимости производства, сумев сделать модель недорогой и доступной широкому кругу автолюбителей.

У шины нестандартный и запоминающийся узор протектора, созданного на основе самых последних материалов, применяющихся в разработке покрышек.

Ухищрения разработчиков, решивших придать несимметричному рисунку протектора узнаваемость, разделили центральный «пояс» на блоки в виде своеобразных «языков пламени».

Formula Energy_3Этот рисунок отлично удаляет воду из центральной зоны пятна контакта и способствует неплохой управляемости на любых видах твердого покрытия, а так же уменьшению тормозного пути при экстренной остановке.

По словам итальянских инженеров, сопротивление качению покрышки на целых пятнадцать процентов ниже, чем у ближайших конкурентов, поэтому экономия топлива, которую дарит эта покрышка будет максимально возможной.

Экономия так же способствует меньшему испарению в атмосферу токсичных паров, что делает максимально экономичную шину ещё и максимально экологичной.

Дополнительный «бонусом» для покупателей является низкий уровень шума покрышки, что добавляет пассажирам автомобиля, на котором установлены шины, акустического комфорта.

Резюме для потребителя

Особенности итальянских автомобильных покрышек Formula Energy, созданных одним из самых известных производителей спортивной резины для «королевских гонок», имеет смысл обобщить следующим образом:

  • лучшие свои характеристики шина сможет показать на автомобилях «со спортивным характером» малого и среднего класса;
  • высокая скорость и заявленные производителем динамические характеристики развиваются на трассах с твердым ровным покрытием;
  • при условии профессионально выполненной установки модель обеспечивает хороший уровень безопасности, маневренности и хороший оклик на движения рулём;
  • шина не шумит и не доставляет акустического дискомфорта;
  • покрышка помогает бережнее многих конкурентов расходовать топливо и наносит минимальный вред окружающей среде, что соответствует жёстким европейским экологическим нормам;
  • модель относится к классу бюджетных и износостойких шин, что делает её одним из самых привлекательных предложений на рынке.

Кстати, шины недорого и с доставкой на дом можно купить тут:

KOLESATYT.RU

Щетчик посещаемость