Home » Шины Amtel » Амтел Планет 2P — шины для города и просёлка

Амтел_Планет_2P_01Амтел Планет 2P — новая модель очень популярных в России покрышек эконом-класса.

Шинный бренд Амтел, известен с 2005 года как Российско-Голландский концерн Amtel-Vredestein, занимающийся выпуском всевозможных покрышек, предназначенных для легковых автомобилей, мотоциклов, велосипедов, грузового, сельскохозяйственного транспорта, а также для авиационной промышленности.

Все модели бренда разрабатываются с учётом сложных условий эксплуатации в России, поэтому имеют ряд конструктивных особенностей.

Отличные ездовые характеристики летним моделям Российской компании придает особый состав резиновой смеси, куда входит большое количество натурального каучука, кремнийкислотные и углеродные добавки. Благодаря этому шины имеют низкий коэффициент истираемости, что в среднем увеличивает срок эксплуатации моделей до пяти-шести лет.

Амтел_Планет_2P_0Особые добавки, предназначенные для увеличения износостойкости шин разрабатываются в специальных исследовательских центрах и производятся на двух химических предприятиях, входящих в состав концерна.

Шины «Планет» — одна из самых популярных покрышек совместного предприятия, предназначенная для городских малолитражек и выпускающаяся миллионными тиражами.

Эта модель — совместная разработка российских и голландских инженеров, как нельзя лучше отвечающая реальным условиям эксплуатации в России.

«Дачный» вариант популярных шин

Амтел_Планет_2P_1Модель Амтел Планет 2р — одна из модификаций известной летней шины, предназначенной для асфальта, но так же способной довольно уверенно двигаться по просёлку.

Шина проектировалась с учётом постоянной эксплуатации в городских условиях, но благодаря специальному рисунку протектора отлично проявляет себя на грунтовках.

Эта модификация как нельзя лучше подойдёт многочисленным дачникам, которые 90% времени передвигаются по городу, но регулярно выезжают на просёлочные дороги.

Отличия рисунка протектора «дачной» модификации шин хорошо видны — изломы блоков протектора, имеющие отчётливую схожесть с гораздо более серьёзными внедорожными шинами — обеспечивают максимальное сцепление колеса с дорогой на скользких и труднопроходимых участках грунтовой дороги.

Амтел_Планет_2P_5Каркас модели так же отвечает более высоким требованиям по прочности шины — рассчитанные на совместную работу стальные и полимерные материалы каркаса модели имеют на 30% более высокую прочность, чем обычные «асфальтовые» шины.

Несмотря на»грунтовый» протектор модель имеет довольно низкий уровень шума. Разработчикам удалось достигнуть такого невысокого уровня благодаря специально рассчитанному положению блоков протектора различного размера, исключающему акустический резонанс при движении.

Благодаря системному подходу в разработке новых моделей шин, компании Амтел удалось создать покрышку высокого класса, отвечающую не только самым жестким европейским стандартам качества, но и имеющую привлекательную для российского потребителя цену.

Выгода от покупки «асфальтово-грунтовой» модели шин

Среди уникальных технических характеристик, которыми обладает Амтел Планет 2P, особо следует выделить следующие качества:

Амтел_Планет_2P_2 — Износостойкость. Специальный состав смеси, двухслойная резина (мягкая снизу и достаточно жёсткая сверху) — по праву делают этот вариант летних шин самым экономически выгодным вариантом, как для владельцев автомобилей эконом-класса, так и для тех, кто предпочитает достаточно скоростные машины.

 — Устойчивость к аквапланированию. Расположение блоков протектора и водоотводящих канавок продумано так, чтобы максимально эффективно удалять воду из пятна контакта автошины с мокрой дорогой.

 — Курсовая устойчивость. Обеспечивается за счет различных комбинаций рисунка протектора, разнонаправленным ламелям и широкому центральному каналу с узкими кольцевыми ребрами, обеспечивающими превосходный дренаж и отводящим тепло из центра колеса.

Амтел_Планет_2P_7 — Экономичность. Благодаря облегченному весу шин, они помогают экономить топливо. Высокие показатели износостойкости и устойчивость к механическим повреждениям уменьшают риск повреждения покрышки и повышают экономическую выгоду при приобретении «грунтовой» модели шин.

Большое количество владельцев модели, уже успевших приобрести и хорошо изучить модель, в один голос говорят о том, что шины отлично подходят именно для эксплуатации в режиме 90% — город, 10% — грунтовка.

При езде в таком режиме шины успевают проявить свои лучшие качества и на асфальте и на грунтовке, но их недостатки ещё не успевают проявиться настолько сильно, чтобы владелец обратил на них внимание.

 

 

Кстати, шины недорого и с доставкой на дом можно купить тут:

KOLESATYT.RU

Щетчик посещаемость