Шины_для_шкодыСуществует достаточно много автомобилистов, которые предпочитают не утруждать себя выбором каких-то определённых покрышек, подходящих по стилю езды или каким-то другим параметрам. Если приходит необходимость замены шин, они просто покупают точно такие же покрышки, которые были установлены на автомобиль заводом-изготовителем.

В этом обзоре рассматриваются покрышки, которые штатно устанавливаются на разные модели популярной чешской марки Шкода.

Так, например, на самую популярную и продаваемую модель Шкода Рапид с завода устанавливаются шины Bridgestone B250 с размерностью 185/60/R15. Японская марка Bridgestone  всегда выпускала очень качественные покрышки и выбор таких шин для установки на недорогой городской автомобиль стал большим подарком для покупателей Рапида.

На не менее популярную Шкоду Октавия могут устанавливаться сразу несколько различных покрышек от разных производителей. Чаще всего устанавливаются шины французского концерна Michelin Energy Saver , немецкого Continental ContiPremiumContact 5 или британского Dunlop SP Sport FastResponse, размерностью 205/55/R16 . В отдельных случаях могут быть установлены российские Кама Евро. Французская, немецкая и британская шинные марки выпускают достаточно качественную автомобильную резину и выбор того или иного автовладельца будет основываться, скорее всего, на собственных предпочтениях. Что касается российских шин, то их автовладельцы, чаще всего, стараются заменить на другие.

На популярный кроссовер Шкода Йети устанавливаются шины немецкого концерна Continental ContiPremiumContact 2 с размерностью 215/60/R16. Достаточно качественные покрышки от известного немецкого производителя, владельцы Шкоды Йети чаще всего оставляют их и редко меняют их на какие-нибудь другие.

На Шкода Фабия устанавливаются шины японского производителя Bridgestone Turanza ER230, словацкого Matador Elit 2  или британского Dunlop SP Sport 01 с размерностью 195/55/R15. Как правило, на японские и британские шины никто не жалуется, а вот к словацким Matador есть претензии по шумности.

На Шкода Румстер устанавливаются шины британского производителя Dunlop SP Sport или японского Bridgestone Turanza ER300 с размерностью 205/45/R16. Оба этих производителя выпускают очень качественные покрышки, мало кто из владельцев меняет их на другие.

На Шкода Суперб устанавливаются шины британского производителя Dunlop SP Sport Fastresponse или немецкого Continental ContiSportContact 2   с размерностью 205/55/16. Оба этих производителя выпускают очень качественные шины и вопрос замены, как правило, связан с личными предпочтениями.

Кстати, шины недорого и с доставкой на дом можно купить тут:

KOLESATYT.RU

Щетчик посещаемость