Шины_для_МАЗДЫСуществует достаточно много автомобилистов, которые предпочитают не утруждать себя выбором каких-то определённых покрышек, подходящих по стилю езды или каким-то другим параметрам. Как правило, они не видят необходимости менять покрышки, которые были установлены заводом-изготовителем. А если вдруг по каким-то причинам

штатным шинам требуется замена – просто устанавливают точно такие же.

Какие шины устанавливаются на Мазду? Этим вопросом нередко задаются владельцы Мазды, учитывая тот факт, что среди них немало женщин. Как правило, этот вопрос возникает, когда штатные покрышки приходят в негодность и требуют замены.

В этом обзоре рассматриваются покрышки, которые устанавливаются на разные модели популярной японской марки Мазда заводом-изготовителем.

Так, например, на самую продаваемую и популярную модель Мазда 3 устанавливаются шины японского производителя Bridgestone Turanza ER 30 в размерности 205/55/R16. Компания Bridgestone выпускает очень качественные покрышки, большинство владельцев Мазды 3 предпочитают их не менять.

На не менее популярную модель Мазда 6 устанавливаются шины так же японского производителя Bridgestone Turanza T001 в размерности 225/55/R17. Так же очень качественные шины, замена этих покрышек на какие-то другие чаще всего является следствием предпочтений автовладельца.

На самую маленькую модель Мазда 2 заводом-изготовителем предусмотрены шины Toyo R27 в размерности 185/55/R15. Этот японский производитель очень известен в автоспорте, но пока ещё не успел приобрести широкую известность среди российских автомобилистов. Выпускает очень качественные покрышки. Как правило, большинство владельцев Мазды 2 предпочитают штатные шины не менять.

На новый популярный кроссовер Мазда CX5 устанавливаются шины Yokohama Geolandar  или Toyo Proxes в сравнительно редкой размерности 225/65/R17. Оба этих японских производителя выпускают достаточно качественную резину и оба, так или иначе, имеют отношение к автоспорту. Поэтому вопрос замены штатных покрышек у владельцев Мазда CX5 если и возникает, то, как правило, больше связан с личными предпочтениями.

На не менее популярный кроссовер Мазда CX7 заводом-изготовителем устанавливаются шины японского производителя Bridgestone Turanza ER 42 в размерности 235/60/R18. Компания Bridgestone выпускает очень качественные покрышки и вопрос их замены, как правило, так же больше связан с личными предпочтениями владельца машины.

На самый большой кроссовер Мазда CX9 заводом предусмотрены покрышки японского производителя Bridgestone Turanza  в размерности 245/60/R18. Так же довольно качественные покрышки, их замена на какие-то другие, как правило, связана с личными предпочтениями автовладельца.

Кстати, шины недорого и с доставкой на дом можно купить тут:

KOLESATYT.RU

Щетчик посещаемость