РЕЗИНА_НА_ГАЗЕЛЬГазель относится к коммерческому транспорту, а потому у ее владельца на счету каждый рубль. Экономия касается всего, в том числе и покрышек, но при этом всегда хочется купить оптимальную с точки зрения эксплуатационных качеств резину по приемлемой цене.

Существует ли такая?

Сперва необходимо определиться, какие же колеса будут подходить на автомобиль по размерам. Типоразмеры следующие:

  • 175/80R16C.
  • 185/75R16C.
  • 195/75R16C.

Данные параметры действуют на все оси Газели, но на переднюю ось можно поставить:

  • 215/65R16.
  • 205/70R16.

Виды покрышек на Газель

Самой распространенной разновидностью резины, которая устанавливается на отечественный автомобиль − всесезонная. С точки зрения эксплуатационных качеств это не самый лучший выбор, но зато на универсальных покрышках можно ездить как летом, так и зимой. Наиболее предпочтительные варианты всесезонной резины:

 — Кама-218 (НКШЗ). Основным преимуществом покрышек является низкая цена, поэтому комплект в сборе обойдется недорого. Еще одна сильная сторона − хорошая проходимость по снегу и неплохая устойчивость на мокрой дороге за счет мощного протектора. Однако, ресурс шин весьма ограниченный и даже после одного сезона аккуратной эксплуатации можно обнаружить, что протектор стерся значительно (от 30 до 50 процентов). Прочие недостатки − посредственный акустический комфорт (гул) и длинный тормозной путь на любом типе покрытия.

 — К-135 (КШЗ). Кировский шины очень устойчивы к износу, а потому протектор будет стираться незначительно. На этом ее плюсы заканчиваются. Относительно Камы-218 К-135 дороже, жестче и хуже держит удары от дороги − часто возникают порезы, «грыжи» и деформация боковины. Трудно поддается балансировке. Зимой крайне посредственно ведет себя на обледенелом покрытии, уходя в ранний снос и сильно буксуя при старте, и к тому же сильно твердеет при низких температурах, теряя эластичность.

 — Би-522 (Белшина). Для своей цены покрышки можно считать хорошими. Они устойчивы к высоким нагрузкам, имеют низкий уровень шума и достаточно комфортны. Дополнительно к этому − демонстрируют достойную курсовую устойчивость на высоких скоростях (за 100 километров в час). А вот по части проходимости это не самый лучший вариант. Сцепные качества посредственные на зимнем покрытии (лед, снег, лед+снег) и на мокрой траве, поэтому с асфальта на Би-522 лучше не сзъезжать.

Зимние шины на Газель:

 — Tigar CargoSpeed Winter. Отлично проявляют себя в снежной каше и на покрытии с незначительным обледенением. Курсовая устойчивость приемлемая. За предложенную цену качество среднее и шипы при активной эксплуатации вылетают быстро. Еще один минус − трудная балансировка.

 — Росава LTW-301. Имеют хорошую проходимость по снегу и комбинированному типу снежного покрытия (снег+лед), устойчивы на дороге при разрешенных скоростях (до 90 километров в час) и относительно тихие. Из минусов − непродолжительный срок службы: возникновение «грыж», отслаивание резины и даже вероятность разрыва корда.

Летние шины на Газель:

 — TIGAR Cargo Speed. На асфальтовом покрытии демонстрируют отличное сцепление и курсовую устойчивость, а также понятные реакции рулевого колеса. Стойкие к высоким нагрузкам и относительно тихие. Минусы − трудная балансировка и повышенный расход топлива.

 — Voltyre 102N VS-22. Завоевала популярность благодаря невысокой стоимости. Отлично цепляется за дорогу до 110 километров в час и имеет приемлемые показатели тормозного пути. Однако, нужно быть готовым к тому, что ресурс у данной резины непродолжительный и через два сезона придется задумываться об замене на новый комплект.

Кстати, шины недорого и с доставкой на дом можно купить тут:

KOLESATYT.RU

Щетчик посещаемость