kama_flameНижнекамскшина КАМА-Flame — моделью от известного отечественного производителя интересуется всё больше покупателей.

Нешипованная резина с каждым годом становится популярней, поэтому конкуренция растет и на рынок выходят новые игроки.

Сперва предлагалась лишь японские и европейские покрышки, но в настоящий момент к ним присоединились китайцы и российские производители. Один из них − концерн «Нижнекамскшина» и его продукт KАМА-Flame. Есть ли шансы у отечественной резины составить достойную конкуренцию свои аналогам?

Обзор модели

Отечественные покрышки относятся к типу зимней фрикционной резины. Выпускаются в размерности R16. Ширина шины составляет 205 миллиметров, а высота профиля − 70. Ценовая категория − средняя. Предназначены, в основном, для кроссоверов и легких внедорожников.

Модель КАМА-Flame создавалась российскими специалистами специально для северных климатических условий. При этом, учитывалось множество факторов − качество дорожного полотна, перепад температур, изменение количества осадков и так далее. Технология производства КАМА-Flame проходит с учетом строго контроля за качеством, а также в соответствии с иными современными стандартами.

Российские фрикционные покрышки привлекают своим дизайном. Протектор достаточно «зубастый» и глубокий. И центральная часть шины, и ее плечевые зоны состоят из массивных блоков, которые призваны улучшить проходимость не только по глубокому снегу и снежной каше, но также и по грунту, грязи, камням. Обещает производитель порадовать и на асфальте − высоким уровнем плавности хода и стабильным поведение на разных скоростях.

Сильные стороны

Одним из главных достоинств этой резины можно выделить приемлемую проходимость по снегу. Безусловно, это не внедорожные покрышки, однако тяговое усилие даже по глубокому снегу похвальное − колеса могут проскальзывать, но эффективный отвод грязи из протектора не дает ей посадить автомобиль на «брюхо». Управляемость на заснеженной дороге прогнозируемая и понятная, равно как и торможение. На асфальте поражает высоким акустическим комфортом (гул сведен к минимуму) и плавностью хода.

Слабые стороны

Не стоит использовать КАМА-Flame на голом льду − сцепление колес с поверхностью в таком случае посредственное и небезопасное. Сносы ранние и резкие без возможности возврата на исходный курс движения, а тяговое усилие крайне невелико − колеса сильно буксуют при трогании с места, и автомобиль не может длительное время выйти на желаемую скорость передвижения.

Может разочаровать и торможение на обледенелой дороге − эффективность сравнительно низкая, а тормозной путь очень большой. На асфальтовом покрытии отклики рулевого колеса замедленные, а само рулевое управление обладает довольно низкой информативностью. На скоростях свыше 90 километров в час может наблюдаться рыскание, которое трудно поддается корректировке баранкой. Еще одной слабостью российских шин является их нелюбовь к грязи − если в снегу колеса гребут хорошо, то вязкая жижа их ощутимо замедляет и поглощает в себя.

Отдельно нужно отметить стоимость покрышек и их качество. КАМА-Flame − не самая дешевая резина в своем сегменте, к тому же и не самая качественная. Существует вероятность отслаивания резины, появления микротрещин и порезов.

Отзывы реальных покупателей

КАМА-Flame имеет свои плюсы, однако во многих отношениях это несбалансированная резина за высокую цену. Конечно, есть покрышки и намного более дорогие − Мишлен, Нокиан и прочие европейские марки, однако их стоимость оправдана качеством и хорошими эксплуатационными показателями, которые смогут гарантировать безопасное поведение машины на дороге. К сожалению, отечественным шинам сложно составить конкуренцию таким знаменитым брендам.

Да, они прекрасно ведут себя на снежной дороге, но зима зачастую предполагает и сильную наледь, с которой КАМА справляется с большим трудом. Спрос на российские покрышки стабилен, но с логической точки зрения объяснить это сложно.

Краткая справка

Нижнекамскшина − это одно из крупнейших предприятий Российской Федерации и стран СНГ, которое производит покрышки. Компания начала выпуск своей шинной продукции еще во времена СССР. В настоящий момент представляет из себя производственное объединение «Нижнекамскшина» (с 2002 года).

Завод изготавливает покрышки следующих марок:

Кстати, шины недорого и с доставкой на дом можно купить тут:

KOLESATYT.RU

Щетчик посещаемость